O blog foi criado para pessoas que gostam de atualizar-se.

sábado, 20 de fevereiro de 2016

RECEITA: PÃO CASEIRO


INGREDIENTES

1 kg de TRIGO (pode ser   metade trigo branco e a outra metade trigo integral)
1 xícara  e meia(chá) de AÇÚCAR MASCAVO OU AÇÚCAR BRANCO
1  sachê FERMENTO BIOLÓGICO
1 xícara  e meia (CHÁ) de ÓLEO
1 pitada de SAL
ÁGUA MORNA (NO MICRO-ONDAS MAIS OU MENOS 1 MIN E 4O).

MODO DE FAZER



Misture os ingredientes secos TRIGO, AÇÚCAR, SAL e o FERMENTO.



Em seguida acrescente o ÓLEO e ÁGUA MORNA  (verifique se água está morna). Misture bem.





Espalhe trigo na bancada, coloque a massa e comece a amassar.  Amasse bastante, amasse mais um pouco, mais pouco.
Depois de bem amassada, divida a massa em duas partes e coloque na forma untada.



Agora é colocar o pão para crescer, tem que dobrar de tamanho. 
Depois que cresceu, bote pra assar.



 Que delicia! 


2 comentários:

Cantinho Alternativo disse...

Deve ficar uma delícia. Imagina quentinho com manteiga... Beijos

Bruna Amorim dos Santos disse...

Uma delicia mesmo.