INGREDIENTES
1Kg de lombo de porco (pode trocar por carne acem)
Pimenta, sal, cebola, alho, tempero verde, shoyo, trigo.
2 xícaras de água.
MODO DE FAZER
|
Coloque a peça de lombo de porco na panela de pressão. Deixe dourar, não precisa colocar óleo. Você vai dourar a carne usando gordura que irá derreter da carne.
Vá colocando um pouquinho de água, pra carne pegar aquele queimado que fica na panela. Quando secar a água, deixe dar mais uma fritada vá virando a carne, coloque mais um pouquinho de água (repita umas 5x).
Acrescente a cebola e o alho, doure.
Coloque o shoyo, orégano, sal, Pimenta e o tempero Verde, acrescente 250 ml água .
Fechar a panela de pressão, leva mais ou menos 25 min. para ficar pronto. Deixe sair a pressão, abra a panela. Para engrossar o molho dissolva 1 colher (sopa) de trigo num pouco de água. Coloque no molho mecha, deixe ferver mais um pouco.
l
Acompanha uma salada de alface, arroz e/ou macarrão.
Ficou uma Delícia!
|